Mitsubishi Fuso продемонстрировала концептуальный грузовик на СПГ

Mitsubishi Fuso продемонстрировала концептуальный грузовик на СПГ

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Fuso Truck of America презентовала новую концептуальную модель грузовика Fuso FE CNG, работающий на природном сжиженном газе. Непосредственное участие в проекте принимал Agility Fuel Solutions - поставщик альтернативных топливных систем.

Со слов представителей компании Мицубиси грузовик, работающий на таком топливе, может обеспечить существенное сокращение выброса в атмосферу парниковых газов (до 20%), углекислого газа, и канцерогенных летучих соединений (VOCs, NOx).

Система уже прошла сертификационные мероприятия Совета по воздушным ресурсам, базирующегося в Калифорнии.

Так как моторы с системой CNG практически не выбрасывают твердых частиц в атмосферу – система дополнительной обработки представлена крайне простым катализатором, имеющим трехфазную основу. Сложные системы, в обязательном порядке присутствующие на дизельных грузовиках других марок, в этом случае не нужна.

К тому же, данная модель идеально подходит для работ в городской черте – он не производит неприятных запахов и работает гораздо тише, чем дизельные машины.

Компания Agility, поставляющая баллоны с природным газом, для Fuso FE GAS предоставила сквозную топливную систему CNG, конфигурация которой предполагает наличие двух боковых бака с вместительностью 120 литров каждый, а также встроенный узел регулятора и панель, служащую для заправки топлива. Система обеспечивает запас дальности пробега до 300 км и имеет индикатор уровня горючего, который дает представление об уровне топлива в баках, а не давлении, как это было ранее.

Кроме того, топливная система незначительно увеличивает общую массу машины, и не сказывается на грузоподъемности автомобиля.

По словам Джасмин Клюге, руководителя проекта по альтернативным видам топлива, концептуальный грузовика Fuso FE CNG выгоден потребителям, так как имеет низкую стоимость владения, существенно снижает затраты на топливо, а также повышает комфортность его использования, что особенно актуально для автопарков при природоохранных зонах.

Также представители Mitsubishi Fuso сообщили, что испытания концептуального грузовика и исследования рынка все еще проводятся, поэтому его вывод на рынок невозможен ранее 2020 года.

Заказ звонка

Заполните форму и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Имя
Телефон
Email
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Обратная связь

Заполните форму и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Имя
Телефон
Email
Сообщение